Bitte beachten Sie zur Zeit noch die Einschränkungen durch Corona.

Sonntagsgottesdienst zu Michaelis (Pfarrer Oliver Ploch)

So, 25.9.2022 10:30 Uhr
Der Tag des Erzengels Michael und aller Engel am 29. September wird in vielen Gemeinden am Sonntag vor dem Erntedanktag gefeiert. In der Offenbarung wird der Kampf Michaels und seiner Engel mit dem Drachen berichtet. In der Kunst ist dieser Kampf vielfach dargestellt worden und wurde zum Symbol eines wehrhaften Glaubens. So ist Michael auch zum Schutzpatron der Soldaten geworden, ja sogar nach einer Schlacht zum Schutzpatron des Heiligen Römischen Reiches und schließlich Deutschlands. Hat dieser Tag heute noch etwas zu sagen oder gehört er in die Abteilung volkstümlicher Folklore?