Bitte beachten Sie zur Zeit noch die Einschränkungen durch Corona.

Buchmesse mit der Bücherei (Pfarrer Oliver Ploch), parallel Kindergottesdienst

So, 16.10.2022 10:30 Uhr
Pfr. Ploch predigt über "Hamster im hinteren Stromgebiet", von Schauspieler Joachim Meyerhoff, in dem er seinen Schlaganfall verarbeitet.
Der langjährige Burgschauspieler und Buchautor, der dem Ensemble der Berliner Schaubühne angehört, erleidet im Dezember 2018 in Wien einen Schlaganfall in der linken Hälfte des Kleinhirns. Nach seinen oft sehr witzigen und hochgelobten autobiographischen Romanen erzählt er in seinem jüngsten Werk „wie es ist, wenn die Selbstverständlichkeit der Existenz von
einem Moment auf den anderen abhandenkommt. Man eben noch das war und jetzt dies sein soll“. Mit 51 muss der aktive Erfolgsmensch die einfachsten Dinge neu lernen. Ein Buch, das berührt und ermutigt, soll im Mittelpunkt des diesjährigen Büchereigottesdienstes stehen. Natürlich ehren wir auch die Mitarbeiterinnen unserer Bücherei und haben Gelegenheit, nach alten und neuen Bestsellern zu stöbern.
Ein Bücherflohmarkt lädt ein zum Suchen und Entdecken.