Veranstaltungen

Sie finden hier im Terminkalender eine Übersicht über alle unsere Veranstaltungen. Sie können den Veranstaltungskalender abonnieren, dann bekommen Sie jede Woche eine Übersicht der Gottesdienste und Veranstaltungen der kommenden Woche per email zugeschickt.

Bitte beachten Sie aktuell noch die Einschränkungen durch Corona.

Falls Sie im Terminkalender unten nur ausgewählte Termine sehen, klicken Sie bitte auf „Zurücksetzen“, um eine bestehende Filterung zu entfernen.

Abendmahlsgottesdienst: "Gott sei Dank oder die Sache mit der Vergesslichkeit" (Pfarrer Oliver Ploch)

So, 18.9.2022 10:30 Uhr
Das Evangelium dieses Sonntages erzählt von 10 Aussätzigen, die Jesus geheilt hat. Aber nur einer kehrte zurück, um Jesus zu danken. Dem entspricht die Lesung aus Jesaja 12 in diesem Gottesdienst, die auch Predigttext ist. Es ist ein Danklied nach der Art der Psalmen. Hier geht es darum, nach einer Erfahrung des Leids und der Hilflosigkeit Gott für seinen Trost und seine Rettung zu danken. Erinnern Sie sich an solche Rettungs- und Heilungsgeschichten? Sie können spektakulär oder eher alltäglich sein – wirklich vergessen werden wir sie in der Regel nie. Aber bringen wir diese Erfahrung auch mit Gott in Verbindung?