Veranstaltungen

Sie finden hier im Terminkalender eine Übersicht über alle unsere Veranstaltungen. Sie können den Veranstaltungskalender abonnieren, dann bekommen Sie jede Woche eine Übersicht der Gottesdienste und Veranstaltungen der kommenden Woche per email zugeschickt.

Bitte beachten Sie aktuell noch die Einschränkungen durch Corona.

Falls Sie im Terminkalender unten nur ausgewählte Termine sehen, klicken Sie bitte auf „Zurücksetzen“, um eine bestehende Filterung zu entfernen.

Sonntagsgottesdienst zu Michaelis (Pfarrer Oliver Ploch)

So, 25.9.2022 10:30 Uhr
Der Tag des Erzengels Michael und aller Engel am 29. September wird in vielen Gemeinden am Sonntag vor dem Erntedanktag gefeiert. In der Offenbarung wird der Kampf Michaels und seiner Engel mit dem Drachen berichtet. In der Kunst ist dieser Kampf vielfach dargestellt worden und wurde zum Symbol eines wehrhaften Glaubens. So ist Michael auch zum Schutzpatron der Soldaten geworden, ja sogar nach einer Schlacht zum Schutzpatron des Heiligen Römischen Reiches und schließlich Deutschlands. Hat dieser Tag heute noch etwas zu sagen oder gehört er in die Abteilung volkstümlicher Folklore?