Pfarrer und Prädikant|innen

Pfarrer der Thomas-Kirchengemeinde sind Oliver Ploch und Siegfried Eckert. Ehrenamtlich werden sie unterstützt von Prädikantinnen und Prädikanten.

Unsere Pfarrer

Pfarrer Oliver Ploch, Festgottesdienst

Oliver Ploch

Christuskirche & Thomaskapelle
oliver.ploch@ekir.de

Geboren 1968 in Gießen, aufgewachsen in Bacharach am Rhein, Studium in Mainz und Göttingen, Sondervikariat und Pfr. z.A. bei Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst, dann Militärpfarrer in Koblenz, 2001-2008 Gemeindepfarrer in Argenthal / Hunsrück, seit Mai 2008 in der Thomas-Kirchengemeinde. Haben Sie Mut, mich anzusprechen und mich kennenzulernen. Ich freue mich, für Sie da zu sein – in schönen, aber auch in schwierigen Zeiten. Durch meine Erfahrung in der Notfallseelsorge und bei der Bundeswehr ermutige ich Sie, auch in besonderen Lebenssituation, z.B. nach einem Unfall, einer Erfahrung von Gewalt oder einem sonstigen Schadensereignis, den Kontakt mit mir zu suchen. Ebenso lade ich Sie ein, mich anzusprechen, wenn Sie in einer gleichgeschlechtlicher Partnerschaft leben, Fragen oder Sorgen zur sexuellen Orientierung oder zum Coming Out haben.

Pfarrer Siegfried Eckert, Pauluskirche

Siegfried Eckert

0228 – 433 1739
siegfried.eckert@ekir.de

Mit 17 Jahren ereilte mich die Gewissheit, Gemeindepfarrer werden zu wollen. Seither gehe ich diesen Weg mit vielen Höhen und manchen Tiefen. Von ganzem Herzen bin ich nach wie vor ein leidenschaftlicher Pfarrer, der auch an seiner Kirche leidet. Meine Herzensanliegen sind das Feiern von diversen Gottesdiensten (Osternacht, Jazzvesper, Schulgottesdienst, „Normalogottesdienst“), die Liebe zum zeitgenössischen, bibelfundierten Predigen, das Verfassen von spirituellen Texten und ein Glauben mit interkonfessioneller, -kultureller und -religiöser Offenheit. Gegenwärtig liegt mir an einer Weiterentwicklung meiner Seelsorgekompetenz, um verlässlicher Ansprechpartner in schweren und schwierigen Zeiten zu sein. Uns als Gemeinde wünsche ich das Wirken von Gottes Geist, wo und wie auch immer dieser weht.

Unsere Prädikant|innen

Unterstützt werden die Pfarrer von ehrenamtlich tätigen Prädikantinnen und Prädikanten. Sie haben eine theologische Ausbildung absolviert und engagieren sich ehrenamtlich in unserer Kirche, um Gottesdienste in unserer Gemeinde feiern zu können. Prädikant|innen sind in der Evangelischen Kirche im Rheinland durch die Ordination geistlich den Pfarrern und Pfarrerinnen gleichgestellt. Sie können also die gleichen kirchlichen Handlungen vornehmen wie Pfarrer|innen, einschließlich Abendmahl, Taufe, Trauung, und Bestattung.

Prädikantin Regina Uhrig

Regina Uhrig